Москва и МО: 8-800-100-49-24
Россия: 8-800-222-38-05
Заказать звонок
ОБУЧЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ
ТЕХНОЛОГИИ «ПЛАЗМОЛИФТИНГ»
(PLASMOLIFTING®) В СТОМАТОЛОГИИ

«Плазмолифтинг» (Plasmolifting®) - это уникальная технология использования плазмы собственной (аутологичной) крови пациента.

Аутологичная плазма применяется в стоматологии с целью стимуляции регенеративных процессов слизистой полости рта и улучшения оксигенации подлежащих мягких тканей. Производные аутологичной плазмы, такие как плазмембраны, плазмогель и порошок Plasmolifting® Powder, являются альтернативой аутологичному костно-пластическому материалу и используются в хирургической стоматологии, дентальной имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.

Основные преимущества данной процедуры - ее эффективность, естественность и максимальная безопасность. «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®) - научно обоснованная технология, нашедшая широкое применение в пародонтологии, терапевтической стоматологии, ортопедии, хирургической стоматологии, имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.

Наиболее характерными эффектами, обеспечиваемыми процедурой «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®) в стоматологии, являются неосложненное заживление тканей (происходящее, в первую очередь, за счет оксигенации) и значительное сокращение его сроков.

По завершении обучения выдаются сертификат, подтверждающий право на использование технологии и товарного знака, методические пособия и патентная лицензия. Кроме того, врачам, прошедшим обучение, предоставляется возможность присоединиться к сервису Plasmobooking®.

Образовательный центр Dr. Renat Akhmerov® предлагает две программы обучения применению технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®) в стоматологии:

Солодкий Владимир Григорьевич
Стоматология
Независимый опинион-лидер в области стоматологии. к.м.н.,действительный член Российской ассоциации имплантологов, главный специалист по Plasmolifting Geltherapy в имплантологии. Основатель клиники "БельтаНова".
 Москва

Программа курса:

1. Получение и применение нативной плазмы аутологичной крови

2. Получение плазмогеля и его применение в практической дентальной имплантологии.

3. Изготовление плазмомембран. Виды плазмомембран и их применение для решения задач дентальной имплантологии.

4. Плазмопорошок как альтернатива костно-пластического материалу в практике хирурга-стоматолога.

5. Отработка навыков по изготовлению и применению плазмогеля, плазмомембран, плазмопорошка.

Основные вопросы, рассматриваемые в теоретической части:

1. Исторические аспекты создания технологии применения плазмы аутологичной крови в инъекционной форме.

2. Роль тромбоцитов и факторов роста в процессах регенерации.

3. Патофизиологические механизмы регенерации тканей.

4. Теоретические основы механизма действия аутологичной плазмы.

5. Особенности процесса получения инъекционной формы аутологичной плазмы по технологии Plasmolifting®.

6. Необходимые оборудование и расходные материалы.

7. Особенности получения и применения гелевой формы аутологичной плазмы (PRP-терапия).

8. Сравнительный анализ технологии применения аутологичной плазмы и метода PRP в стоматологии.

9. Возможности аутологичной плазмы и особенности ее применения в различных областях медицины (косметология, ортопедия, спортивная медицина, гинекология, неврология).

10. Особенности применения технологии Plasmolifting® в различных разделах стоматологии (терапия, пародонтология, хирургия, ортопедия: показания и противопоказания, схемы применения и техника введения).

11. Механизм действия аутологичной плазмы на костную и мягкие ткани полости рта.

12. Морфо-гистологическое и клиническое обоснование применения технологии Plasmolifting® в стоматологии.

13. Современные аспекты комплексного лечения тканей пародонта в сочетании с технологией Plasmolifting®.

14. Получение и особенности применения плазмомембран, плазмогеля и плазмопорошка в хирургической стоматологии.

15. Клинические результаты применения технологии Plasmolifting® в стоматологии.

16. Клинические результаты применения технологии Plasmolifting® в других областях медицины.

Обучение проводят:

- Солодкий Владимир Григорьевич, независимый опинион-лидер в области стоматологии. к.м.н.,действительный член Российской ассоциации имплантологов, главный специалист по применению Plasmolifting® Geltherapy в имплантологии (г. Москва). Основатель клиники "БельтаНова".
- Ахмеров Ренат Рашитович, д.м.н., челюстно-лициевой хирург, разработчик технологии Plasmolifting® (Москва - Франкфурт-на-Майне)
- Дорожкина Людмила Георгиевна, врач-стоматолог, имплантолог, к.м.н., научный консультант по применению технологии Plasmolifting® (г. Волгоград)

Возможно обучение по Skype. Запись на обучение осуществляется по тел. +7 916-188-33-08, E-mail: dentistry@plasmolifting.ru. Менеджер: Сазонов Алексей

Дорожкина Людмила Георгиевна
Стоматология
Врач-стоматолог, имплантолог, к.м.н., научный консультант по методике Plasmolifting®
 Волгоград

Курс предназначен для стоматологов, челюстно-лицевых хирургов, знакомых с технологией "Плазмолифтинг" и методом PRP. В случае если специалист не знаком с упомянутыми методиками, он может пройти стандартный курс "Применение технологии Plasmolifting® в стоматологии", включающий в себя обучение изготовлению и применению нативной формы аутологичной плазмы, плазмогеля и плазмопорошка.

Описание:

- Аутологичная плазма крови в порошкообразной форме, полностью сохраняющей ее состав (протеины, минеральные вещества, витамины, цитокины и т.д.) и свойства
- Особенности взаимодействия плазмопорошка с костнозамещающими материалами и коллагенами.
- Юридические аспекты изобретения: патент №2667653 РФ.
- Протокол изготовления порошка.
- Экономические аспекты процедуры.

Показания к применению:

- Внутрикостные дефекты
- Рецессия десны по Миллеру (1 и 2 классов)
- Фуркационнные дефекты
- Дефекты альвеолярной кости

После нанесения или введения материала, полученного из порошка Plasmolifting® Powder, формируется матрица из протеинов и происходит стимуляция прикрепления и пролиферации мезенхимальных клеток. Порошок содержит цитокины и аутокринные факторы роста, обеспечивающих пролиферацию необходимых клеток.

Нормальная соединительная ткань образуется в гораздо более короткие сроки (кость, надкостница, связочные элементы и т.п.). При образовании периодонтальной связки происходит формирование костной ткани.

Плазмопорошок Plasmolifting® Powder обеспечивает надёжное формирование опорно-связочного материала и образование новой кости.

Курс - практикум длится 2 астрономических часа с перерывом 15 минут.

Обучение проводят:

- Солодкий Владимир Григорьевич, независимый опинион-лидер в области стоматологии. к.м.н.,действительный член Российской ассоциации имплантологов, главный специалист по применению Plasmolifting® Geltherapy в имплантологии (г. Москва). Основатель клиники "БельтаНова".
- Ахмеров Ренат Рашитович, д.м.н., челюстно-лициевой хирург, разработчик технологии Plasmolifting® (Москва - Франкфурт-на-Майне)
- Дорожкина Людмила Георгиевна, врач-стоматолог, имплантолог, к.м.н., научный консультант по применению технологии Plasmolifting® (г. Волгоград)

Возможно обучение по Skype. Запись на обучение осуществляется по тел. +7 916-188-33-08, E-mail: dentistry@plasmolifting.ru. Менеджер: Сазонов Алексей

Ахмеров Ренат Рашитович
Стоматология
Разработчик технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®), д.м.н. Ренат Рашитович Ахмеров
 Москва

Уважаемые Коллеги!

Приглашаю Вас на мой мастер-класс "Теория, практика A-PRF, I-PRF, протокол приготовления для стоматологов". Теперь приготовление APRF в шприцах. Пробирки не нужны!

Записаться можно по следующим координатам: звоните: +7-916-188-36-08 (Сазонов Алексей),  пишите: dentistry@plasmolifting.ru

Если вы все-таки предпочли плазмолифтингу - A-PRF терапию, то не спешите покупать специальные пробирки. Можно использовать обычные шприцы.

В арсенале каждого успешного стоматолога-хирурга-имплатнолога должен находиться инструментарий, с которым современному доктору легче достичь новых высот своего профессионального совершенства. А регулярное освоение инновационных методик (включая PRF) все чаще становится вопросом престижа для уважающего себя специалиста.

Под PRF (Platelet Rich Fibrin) обычно подразумевают обогащенный тромбоцитами фибрин, который получают в результате центрифугирования из собственной крови пациента. По сути, PRF является сгустком кровяной плазмы без эритроцитов. Сама процедура центрифугирования проводится непосредственно в кабинете врача.

Какова область применения PRF в стоматологии?

Основными показаниями для применения PRF-сгустков могут быть:

  • проведение синус-лифтинга;
  • операции по аугментации костных и мягких тканей;
  • решение пародонтальных проблем;
  • необходимость постэкстракционного ведения пациента;
  • ускорение раневой регенерации десен, а также кожи.

Как действует PRF?

В течение недели из PRF-сгустка медленно высвобождаются такие активные вещества, как:

Лейкоциты благодаря интенсивной стимуляции клеток-предшественниц способствуют костному синтезу, вызывают преобразование моноцитов в макрофаги
VEGF сигнальный белок, именуемый также фактором роста сосудистого эндотелия, благодаря которому стимулируется васкулогенез и ангиогенез
PDGF белок, являющийся фактором роста тромбоцитов, очень важен для ангиогенеза
TGF-beta белок, именуемый трансформирующим ростовым фактором бета, осуществляет контроль за пролиферацией, клеточной дифференцировкой, а также многими другими клеточными функциями
Протеины важны для процесса ангиогенеза и стимуляции тканевого роста
TSP являясь мощным ингибитором ангиогенеза, тромбоспондин влияет на рост и адгезию эндотелиальных клеток
IGF-1 белок, являющийся инсулиноподобным фактором роста-1
BMP-2 и BMP-7 комплекс костных морфогенетических белков, воздействующих на остеобласты, остеокласты, хондробласты и хондроциты, вызывая их пролиферацию, а также дифференцировку, что в итоге приводит к интенсивному костному росту

 

Каковы разновидности PRF?

Принято различать 5 базовых видов PRF. Рассмотрим их, а также другие аналогичные методики, более подробно.

RF – обычный фибриновый сгусток, успешно используемый в стоматологической практике уже свыше 15 лет. Для его приготовления необходимы шприцы 20.0 мл. Время центрифугирования составляет 8-12 минут (в центрифуге – при скорости 3000 оборотов/мин).
Пробирки не нужны. Получение сгустка происходит в шприцах 20 мл.

 A-PRF (advanced) – этот вид фибринового сгустка получают примерно за 15 мин при скорости (в нашей центрифуге) 2000 оборотов/мин. Меньшая скорость центрифугирования помогает получить в сгустке более высокий уровень концентрации факторов роста при их более равномерном распределении. Следует отметить, что из-за индивидуальных свойств крови такая скорость центрифугирования у некоторых пациентов может вызвать снижение СОЭ. В данном случае свертывание фибрина может произойти раньше полного осаждения эритроцитов, что приведет к присутствию в сгустке примеси эритроцитов.
Пробирки не нужны. Получение сгустка происходит в шприцах 20 мл.

-PRF (инъекционный PRF) – сыворотка крови (после центрифугирования), которая преобразуется в сгусток, пройдя центрифугирование в шприцах 20.0 мл. Нашей центрифуге для этого достаточно 3 мин при скорости 1500 об/мин. За это время часть эритроцитов, содержащихся в верхней части пробирки, оседает, причем плазма в ней загустеть не успевает. Именно эта плазма дает i-PRF для инъекций. Время ее загустения составляет около 10 минут (в чистом виде), либо (при добавлении сгустка PRF) около 4 минут.

Sticky bone – практически аналог i-PRF, однако данная японская методика предполагает не использовать в пробирке активатор плазмы, а центрифугирование проводить в режиме получения обычного PRF. В результате получают плазму без примесей, загустевающую исключительно за счет фибрина, находящегося в ней, поэтому сравнительно дольше, чем с активатором.
Пробирки  не нужны. Получение сгустка происходит в шприцах 20 мл.

Какие инструменты необходимы для работы с PRF?

Центрифуга для PRF. Необходима в первую очередь. Обязательно иметь угол наклона, составляющий 90 градусов.

В чем принципиальная разница указанных технологий A-PRF, I-PRF, PRF etc. и ПЛАЗМОЛИФТИНГ?

 В том, что плазмолифтинг использует плазму содержащую лейкоциты и тромбоциты, чьи кинины и другие биологические активные вещества инициируют регенерацию тканей. Это происходит за счет наличия антикоагулянта и целевой фильтрации крови.
В A-PRF, I-PRF, PRF etc. технологиях не добавляется антикоагулянт, поэтому в классическом виде получается сыворотка и лейкоцитарно-тромбоцитарный сгусток.
Поэтому специальные пробирки не нужны, достаточно использовать стандартные шприцы 20 мл и адаптированную центрифугу.

Для применения оригинального Плазмолифтинга - нужны специализированные пробирки Plasmolifting® Dr.Renat Akhmerov®, если же изготавливается более дешевый вариант технологии аутологичной крови, то пробирки не нужны. Все происходит в шприцах, которые подходят к адаптированной центрифуге, которую можно заказать по следующим координатам:

Звоните: +7-916-188-36-08 (Сазонов Алексей)

Пишите: dentistry@plasmolifting.ru


Заказать обратный звонок