Разработчица Plasmolifting™ Animal успешно защитила кандидатскую диссертацию
01.12.2016 Недавно багаж интеллектуальной собственности компании «Плазмолифтинг» пополнился патентом на способ лечения кожных ран у млекопитающих с помощью тромбоцитарной аутоплазмы. Разработчица технологии Plasmolifting™ Animal Вероника Гусева работала над методикой два года, прежде, чем получить заветный документ.

плазмолифтинг анимал.jpg
А 17 ноября прошла защита диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Вероники Гусевой «ПРИМЕНЕНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЖИВОТНЫХ С ЯЗВАМИ И РАНАМИ».

«На проведение опытов и написание диссертации ушло 4 года, недавно состоялась защита. Хочу ещё раз сказать спасибо Ренату Рашитовичу Ахмерову, своему научному руководителю профессору Семёнову Борису Степановичу и всем, кто поддерживал. Несмотря на то, что защита прошла буквально неделю назад, следующие опыты уже находятся в работе и пишутся дальнейшие методические рекомендации по технологии «Плазмолифтинг-Анимал».

ВЫДЕРЖКА ИЗ АВТОРЕФЕРАТА «ПРИМЕНЕНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЖИВОТНЫХ С ЯЗВАМИ И РАНАМИ»

Изучено воздействие тромбоцитарной аутоплазмы, приготовленной методом «Плазмолифтинг-Анимал», на заживление ран у кроликов, лошадей и язв области тарсального сустава у крупного рогатого скота, а также при некоторых патологиях кожи у мелких домашних животных. Выявлено влияние тромбоцитарной аутологичной плазмы на ход раневого процесса у животных. Полученные данные подтверждены морфологическим исследованием. Проведено сравнение разных способов лечения ран у животных: по общепринятым методам, с применением тромбоцитарной аутоплазмы и при комплексной терапии. Выяснено влияние тромбоцитарной аутологичной плазмы при ее подкожном и внутримышечном введении на количество тромбоцитов и эритроцитов, концентрацию общего белка, аспартатаминотрансферазы (АСТ), аланинаминотрансферазы (АЛТ), лактатдегидрогеназы (ЛДГ) и креатинфосфокиназы (КФК) в крови у подопытных животных. Установлено, что применение тромбоцитарной аутоплазмы, полученной методом «Плазмолифтинг-Анимал», является высокоэффективным, безопасным средством стимуляции регенерации поврежденных тканей у животных и может использоваться как лечебно- профилактическое средство при лечении ран.



Гусева В.А. 
главный ветеринарный врач компании «Плазмолифтинг»,
разработчик метода Plasmolifting™ Animal,
аспирант кафедры оперативной хирургии ФГБОУ ВПО «СПБГАВМ»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Поздравляем Веронику Гусеву с получением патента! + СТАТЬЯ (ВАК)



Возврат к списку

Заказать обратный звонок