Поздравляем Веронику Гусеву с получением патента! + СТАТЬЯ (ВАК)
20.10.2016 Приятная новость! После двух лет ожидания Гусева Вероника Андреевна, разработчица Plasmolifting™ Animal, наконец получила патент на методику.
«Я, конечно, очень рада, — комментирует радостное событие Вероника Андреевна, — потому что патент ждала два года, хотя планировала получить его за год. Для развития технологии нужно время. Раньше обогащённую тромбоцитами плазму использовали только конные ветеринарные врачи. Сейчас среди них набирает популярность технология Plasmolifting™ Animal, так как она более удобна в использовании и очень эффективна. Популярна технология не только в Санкт-Петербурге и Москве, также мы активно и эффективно сотрудничаем с ветеринарным врачом СДЮШОР по конному спорту из Екатеринбурга Гладких Еленой Сергеевной. Не так давно мы стали применять технологию на кошках и собаках. Мы получили отличные результаты в дерматологии и при лечении ран, однако среди собак и кошек технология только начинает набирать популярность. Интерес ветеринарных специалистов явно есть: на конференциях специалисты подходят и задают вопросы о технологии. Для дальнейшего развития необходимо не только проводить исследования, но и обмениваться опытом с ветеринарными специалистами, для этого создан сайт plasmolifting-animal.ru, где представлены клинические случаи разных ветеринарных специалистов».



Гусева В.А. 
главный ветеринарный врач компании «Плазмолифтинг»,
разработчик метода Plasmolifting™ Animal,
аспирант кафедры оперативной хирургии ФГБОУ ВПО «СПБГАВМ»


Также в третьем номере журнала ВАК «Международный вестник ветеринарии» вышла публикация под названием «Температурный мониторинг при использовании тромбоцитарной аутоплазмы в лечении ран и язв у животных».

РЕФЕРАТ

«Лечение ран и язв у животных является актуальным вопросом ветеринарной медицины. Представляет интерес поиск новых методов лечения, отвечающих современным требованиям. Применение тромбоцитарной аутоплазмы с лечебной целью осуществляется как в гуманной, так и в ветеринарной медицине. При введении тромбоцитарной аутоплазмы происходит высвобождение факторов роста, гормонов и других биологически активных молекул, что приводит к активации процессов репарации поврежденных тканей. Комплексное применение тромбоцитарной аутоплазмы более эффективно по сравнению с монотерапией. С учетом того, что изменение температуры характеризует локализацию и направление патологического процесса, локальная температура поврежденной поверхности отражает ход регенеративных процессов. Цель исследования заключалась в проведении температурного мониторинга раневой и язвенной поверхности кожи для оценки эффективности применения тромбоцитарной аутоплазмы в комплексной терапии и сравнении с общепринятыми методами. Объектом исследования служили лошади (n=10) с экспериментальными ранами в области шеи и крупный рогатый скот (n=10) с язвами тарсального сустава. У подопытной группы лошадей раны обрабатывали мазью «Левомеколь» и под дно раны вводили тромбоцитарную аутоплазму, у контрольной группы использовали только мазь «Левомеколь». Для лечения коров с язвами тарсального сустава в подопытной группе использовали тромбоцитарную аутоплазму в комплексе с Ихтиоловой мазью. В контрольной группе с лечебной целью применяли Ихтиоловую мазь. Тромбоцитарную аутоплазму получали по технологии «Плазмалифтинг-Анимал». В результате исследований было выявлено, что при комплексном лечении с использованием тромбоцитарной аутоплазмы нормализация температуры поврежденной поверхности происходила быстрее по сравнению с общепринятыми методами лечения. Полученные данные свидетельствуют, что применение тромбоцитарной аутоплазмы с лечебной целью оказывает противовоспалительный эффект и способствует активации регенеративных процессов в поврежденных тканях».

мвв.jpg
(ФАЙЛ PDF, 1,2 МБ)
Подписывайтесь на нас в Facebook и следите за развитием уникальной российской разработки!

подписывайтесь.jpg



Возврат к списку

Заказать обратный звонок